Coração de ouro: Corredor desiste de vencer para ajudar concorrente. Assista!

Compartilhe com os seus amigos

Uma cena emocionante aconteceu na Corrida Internacional, em Nigéria. Um corredor queniano desistiu de uma medalha de ouro para ajudar um concorrente a cruzar a faixa de chegada.

O atleta Simon Cheprot mostrou que tem um coração de ouro e acabou sendo recompensado por isso.

Ele estava prestes a cruzar a linha de chegada na Corrida Internacional de 10 quilômetros de Okpekpe, quando ele parou para ajudar seu compatriota Kenneth Kipkemoi, que “desmoronou” a poucos metros da linha de chegada.

O atleta levantou Kipkemoi e levou o colega até a linha de chegada.

Cheprot já foi vencedor da Okpekpe Race, em 2016 e terminou em segundo no ano passado.

Ele era um forte candidato a ser o primeiro e ser o bicampeão, mas apesar de ter perdido a corrida ele não se arrepende do que fez.

“Correr não é guerra; correr traz paz, união e amizade “.

“Meu pai me disse um dia: ‘Quando você está andando e encontra uma pessoa doente na estrada, ajude-a. Não a deixe ‘, então essa foi a primeira coisa que me veio à mente quando vi meu amigo no chão ”, disse Cheprot depois da corrida.

Reconhecimento

A atitude de humildade no dia 25, sábado, não passou despercebido. Os políticos locais concederam a Cheprot um total de US $ 15.000, cerca de 60 mil reais, informou o noticiário local.

“Isso é o que se chama esportividade”, disse o promotor de corrida Mike Itemuagbor.

“Simon considerou a justiça, a ética, o respeito e o senso de companheirismo com seus concorrentes. Ele é nosso herói, ele é o herói da sétima edição da corrida.”