Carnaval: boa alimentação favorece ao folião energia para curtir a festa
Pular, cantar, dançar, correr!! São palavras que traduzem muito bem o que é o Carnaval. Para aguentar o ritmo da festa, o folião tem que se alimentar bem principalmente se quiser acompanhar o trio elétrico nas ruas.
A equipe do Comunidade Notícia bateu um papo com a nutricionista Paula Campos Souza, pós-graduanda em Gestão em Unidades Produtoras de Refeição de Alimentos, pela Diva Rocha Lima.
Ela nos contou sobre o que se pode consumir e o que não se pode na festa do Rei Momo.
Vamos lá, folião!
Beber bastante água e frutas como melancia, melão, abacaxi e água de coco. Esses alimentos são ricos em sais minerais, que são perdidos nesse calor, o que, consequentemente, leva a desidratação. Então é importante se hidratar;
A exposição ao sol e o forte calor pode ocasionar desidratação, por isso o folião deve beber de 2 a 3 litros de água ao longo do dia. Isto é, beber de 10 a 15 copos de 200 ml;
A ingestão de frutas principalmente as ricas em água como melancia, melão… são boas para ajudar na hidratação e são ricas em nutrientes que também ajudam a dar um gás a mais na folia, além de conter carboidrato;
No carnaval podem ser consumidos carboidratos, principalmente para dar energia.Também consumir os integrais, que contêm mais fibras e conseguem manter a disposição e o pique por mais tempo;
Consumir alimentos que contenham proteínas como carnes cozidas, assadas ou grelhadas. Eles estão livres ou com baixíssima quantidade de gordura que podem dificultar a digestão;
Se possível se alimentar de 3 em 3 horas, realizar as 3 principais refeições: café da manhã, almoço e jantar. Nos intervalos intercalar principalmente com lanches e alimentos leves para manter a disposição e o pique para curtir o carnaval.
O que não pode
O que não deve ser consumido são comidas ricas em gorduras e frituras e peixes, pois gordura e frituras dificultam a digestão como feijoada e causam desconforto sensação de fadiga sono.Já os peixes e frutos do mar causam maior risco de intoxicação alimentar.
A nutricionista recomendou a ingestão moderada de bebida alcoólica. O consumo deve ser acompanhado por água.